巴基斯坦塔利班宣布对拉合尔自杀式袭击负责

2017年02月13日23:56  来源:人民网
 

人民网伊斯兰堡2月13日电(记者 徐伟)据当地媒体报道,巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔13日发生自杀式炸弹袭击,造成至少10人死亡,另有逾50人受伤。目前,巴基斯坦塔利班一分支机构已宣布对该起袭击事件负责。

报道援引旁遮普省司法部长拉纳·萨纳乌拉的话说,袭击发生时,有数百人聚集在位于拉合尔的旁遮普省议会大厦附近举行抗议。报道称,自杀式袭击者在抗议人群附近引爆炸弹,造成严重人员伤亡。爆炸发生后,救护车和消防车迅速抵达现场,伤者已被送往附近医院接受治疗。旁遮普省警方发言人证实,警方已针对该起自杀式袭击事件展开进一步调查。

当天,巴基斯坦总理谢里夫对拉合尔发生爆炸表示强烈谴责,并重申此类袭击不会动摇巴基斯坦的反恐决心。巴基斯坦三军公关部发表声明称,巴陆军参谋长巴杰瓦下令当地驻军和情报机构向政府提供一切必要援助,并尽快抓捕袭击幕后主使。另据当地媒体报道,袭击发生后,巴首都伊斯兰堡警方已发布红色(安全)预警,严格监控所有进出伊斯兰堡的道路。

(责编:袁勃)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注