巧克力飘香里斯本斗牛场

章亚东 张柯

2017年02月13日14:57  来源:新华社
 
原标题:巧克力飘香里斯本斗牛场

  新华社里斯本2月12日电(记者章亚东 张柯)一年一度的里斯本巧克力节12日落下帷幕,西班牙、比利时、法国、秘鲁和巴西等国80家巧克力厂家带来的各式顶级巧克力食品,给市中心著名建筑里斯本斗牛场带来了浓郁的巧克力醇香。

  在春寒料峭的里斯本,一杯香气浓郁的热巧克力对参观者来说必不可少。即使再挑剔的食客,也能在这里找到自己的最爱,水果巧克力、酒心巧克力、干果巧克力、无糖巧克力……种类繁多,不一而足。

  里斯本巧克力节今年已是第四年举办。主办方工作人员路易松对记者说,主办方希望将展会办成一个巧克力盛宴,既能让食客们品尝到各类顶级巧克力食品,也能更全面地介绍巧克力文化。

  同往年一样,主办方今年仍举办了一系列讲座和现场展示,包括来自米其林餐厅的大厨现场展示巧克力甜品制作,鼓励食客互动,创造带有个性标签的巧克力。

  60岁的伊蕾娜是一家本土巧克力品牌的代表,这是她连续第二年参加里斯本巧克力节。今年她带来了品牌特色产品——松露巧克力和已有20年历史的独家巧克力糕点。她对记者说,参加巧克力节使企业在售卖产品的同时也为品牌做了宣传,今年的销售额与去年基本持平,很满意。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注