加拿大国家艺术中心举行中国新年音乐会

2017年02月13日10:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网渥太华2月12日电 (记者 吴云)位于加拿大首都渥太华的国家艺术中心12日举行了中国新年音乐会,庆祝中国农历新年的到来。这场音乐会是欢乐春节活动的组成部分。加拿大总理特鲁多向音乐会发来贺信,欢迎北京交响乐团来渥太华演出,表示加拿大与包括中国在内各国人们的文化交流丰富了加拿大的多元文化。渥太华市长沃森等观看了音乐会。

由世界著名指挥家汤沐海执棒的北京交响乐团与加拿大两支乐团联袂演出了中加两国国歌、布拉姆斯的D大调小提琴协奏曲和穆索尔斯基的《图画展览会》,演出受到观众的热烈欢迎。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注