白俄罗斯新政策:中国公民可免签入境停留5天

2017年02月13日08:11  来源:人民网-环球时报
 
原标题:白俄罗斯新政策:中国公民可免签入境停留5天

  据俄罗斯卫星网12日报道,白俄罗斯对美国、欧盟等80个国家和地区的公民免签入境并可停留5天的政策2月12日正式生效,其中包括中国内地、香港和澳门。

  白俄罗斯总统卢卡申科1月9日签署命令,为80个国家和地区持因私普通护照的公民提供经明斯克机场免签入境、并可最多停留5天的待遇。游客需证明自己有足够的旅行资金(每天每人约合23美元),并拥有在白俄境内有效的保额不低于1万欧元的医疗保险。

  卫星网称,白俄对中国、越南、印度等国实行的是有条件免签,这些国家公民需持有效的欧盟国家多次往返签证(包括申根签证),并有证明5日后离开的机票。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注