菲地方官员确认地震造成7人死亡

2017年02月11日21:02  来源:新华社
 

  新华社马尼拉2月11日电(记者董成文)菲律宾南部苏里高市市长11日发布公报称,10日晚发生在棉兰老岛的地震造成该市7人死亡,而非此前当地官员向媒体所说的15人。

  11日,位于震中附近的苏里高市市长宣布,截至当地时间19时,地震造成该市7人死亡,而非北苏里高省官员此前对媒体所说的15人。另外,地震还造成120余人受伤,该市已进入“灾难状态”。

  目前,苏里高市仍处于停电状态,机场因跑道损毁已关闭,救援物资难以运入。

  据菲律宾火山及地震研究院发布的消息,此次地震后,已发生89次余震。

  菲南部地区10日晚发生6.7级地震,震中位于棉兰老岛东北部的北苏里高省省会苏里高市以北14公里处,震源深度约为4公里。

  菲律宾位于环太平洋火山地震带,地震频发。

(责编:王吉全、崔东)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注