菲律宾计划年内对中国游客实行落地签政策

董成文 王羽

2017年02月10日20:56  来源:新华社
 
原标题:菲律宾计划年内对中国游客实行落地签政策

  新华社马尼拉2月10日电(记者董成文 王羽)菲律宾旅游部长万达·特奥10日说,计划今年内对中国游客实行落地签政策,以实现今年吸引100万人次中国游客来菲的目标。

  特奥在马尼拉举行的第24届旅游博览会开幕式后告诉记者,菲律宾旅游部除计划推出针对中国游客的落地签政策外,还将在中国开展更多促销活动,并增加更多中国到菲律宾的包机,希望能因此吸引到100万人次中国游客。

  参加本次博览会的中国南方航空公司马尼拉办事处总经理黄翔说,菲律宾方面要实现这个目标,必须加大基础设施建设方面的投入,同时要加强和中国企业的合作。

  菲律宾海峡旅行社董事长庄稼告诉记者,今年春节来菲的中国游客有五六万人,比去年增加50%多,因为菲律宾的航班、酒店等接待能力有限,还有一些报名的人没办法成行。

  根据菲旅游部日前公布的数字,2016年中国超过日本成为菲律宾第三大游客来源地,位于韩国和美国之后。2016年中国访菲游客总数为67.57万人次,同比增长37.7%。

(责编:徐祥丽、袁勃)

相关专题

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注