美国一天然气管道爆炸致2伤1失踪

张永兴

2017年02月10日16:32  来源:新华社
 
原标题:美国一天然气管道爆炸致2伤1失踪

  新华社休斯敦2月9日电(记者张永兴)美国路易斯安那州一段天然气管道9日晚发生爆炸起火,导致2名工人受伤、1名工人失踪。

  管道所属公司在一份声明中说,爆炸发生在路易斯安那州最大城市新奥尔良以西的一家天然气厂附近。当时有6名工人正在清理天然气管道。当晚7时10分,管道突然发生爆炸起火,造成2人被烧伤,1人下落不明。目前,伤者已被送往医院。

  有目击者说,当时的爆炸声很大,巨大的火球升上天空。当地及州紧急救援机构人员已赶赴现场。目前,该管道已被关闭,但大火还在继续燃烧。附近的高速公路交通也已中断。事发现场周边大约60个家庭已被责令疏散。

  目前,这起管道爆炸起火的原因正在调查之中。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注