莫斯科首次进入“智能”城市奖决赛

2017年02月10日16:30  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科2月10日电 (记者 华迪)据莫斯科市政府官网消息,俄罗斯的代表城市莫斯科14年内首次进入“智能”城市和地区前7名。

俄罗斯首都科技园的发展以及莫斯科举行的教育改革、建立大规模无线网络、发展社会全民公投和投票系统,交通改革等均成为国际专家研究的方向。

评委们指出,莫斯科的基础设施建设能够应对新的经济挑战。

据悉,最终获奖名单中既包括大型城市,也包括不大的地区,榜单将于6月揭晓。除莫斯科外,进入决赛名单的还有澳大利亚、中国和加拿大的代表城市。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注