希拉里发推讽特朗普移民禁令法庭失利:3:0

2017年02月10日15:24  来源:国际在线
 

  希拉里发布的推特。

  据英国《每日电讯报》2月10日报道,尽管希拉里和特朗普之间争夺白宫之主的硝烟已经散去,但这并不意味着希拉里就此停下了对特朗普的吐槽。

  位于旧金山的美国第九联邦巡回上诉法院在9日作出判决,维持暂停总统特朗普”移民禁令“的决定。紧接着,希拉里便发布了一篇有所暗示的推文:“3-0”。

  “3-0”暗指了联邦巡回上诉法院3位法官一致的裁决,这个裁决意味着特朗普首次在重要的法庭失利。特朗普曾称,这个结果“将对国家安全造成威胁”。

  维持暂停总统特朗普此前签署的入境限制令意味着,来自七个穆斯林国家(伊朗,伊拉克,利比亚,索马里,苏丹,叙利亚和也门)的公民将被允许进入美国境内。

  在特朗普签署这个备受争议的行政命令之前,美国相关机构未收到提醒或警告,这导致成千上万先前被允许进入美国境内的人处于混乱之中。由于涉及歧视,美国乃至世界多地也爆发了数不清的抗议活动。

  特朗普已经回应称,这个案件将上诉至美国最高法院。(王梦瑶)

(责编:侯和君(实习)、杨牧)

相关专题

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注