日中央和地方政府进行联合宣传 主张独岛主权

2017年02月10日10:42  来源:环球网
 

  据韩联社2月9日报道,韩日两国2016年末围绕在日本驻釜山总领事馆前设置少女像对峙后,日本国内主张独岛(日称:竹岛)领土主权的活动开始不断扩散。9日,日本岛根县决定面向国民,进行独岛领土权宣传。

  据报道,作为宣传的一环,日本内阁官房领土主权对策企划调整室、岛根县以及岛根县隐歧郡共同制作了主题为“竹岛是日本领土”的海报。海报名称为“竹岛”,主张“从历史,国际法上看,竹岛均为日本领土”。

  此前,日本外相岸田文雄在1月国会外交演说和采访中主张“竹岛是日本的领土”,日本文部科学相松野博一则强调需要面向孩童进行关于竹岛领土权的教育。

(责编:侯和君(实习)、杨牧)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注