日本三笠宫亲王去世逾百天 天皇夫妇扫墓追悼

2017年02月10日08:30  来源:环球网
 

  据日本《东京新闻》2月9日报道,日本天皇夫妇2月9日上午访问了位于东京都文京区的丰岛冈墓地,参拜去年10月份去世享年100岁的三笠宫亲王之墓。

  2月3日是三笠宫亲王去世100天,丰岛冈墓地举行了“墓地百日祭”的仪式,但是天皇和皇后没有按照惯例出席,而是在今天去参拜了墓地。去年11月5日,即三笠宫亲王的葬礼“殓葬之仪”的第二天,天皇和皇后也去进行了扫墓。

  当日天皇夫妇在三笠宫妃百合子殿下和亲王的孙女彬子殿下的带领下走向墓地,深深鞠躬,献上了玉串(日本拜神时献神用的树枝)。

(责编:侯和君(实习)、杨牧)

相关专题

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注