韩外长将出席慕安会半岛讨论会 吁合作解决朝核

2017年02月10日08:27  来源:环球网
 

  韩联社2月9日援引韩国外交消息人士的话报道称,慕尼黑安全会议将于18日举行主题为“朝鲜半岛局势”的专题讨论,韩国外交部长尹炳世将发表主旨演讲,呼吁国际社会为解决朝核问题加强合作。

  据报道,考虑到朝鲜核武和导弹研发能力日益提升,2017年是解决朝核问题的重要分水岭,尹炳世将向国际社会介绍韩国政府的对朝战略,呼吁国际社会为解决朝核问题维持对朝施压和制裁基调,并为此展开紧密合作。

  二十国集团(G20)外长会议将于当地时间16-17日在德国波恩举行,之后慕尼黑安全会议于17-19日举行。美国新任国务卿雷克斯·蒂勒森、日本外相岸田文雄、中国外交部长王毅、俄罗斯外长拉夫罗夫等朝核问题六方会谈当事国外长将齐聚慕尼黑,尹炳世将借机举行双边会谈,深入讨论朝核问题解决方案等。

  报道说,韩美外长已就在德国举行会谈达成一致,目前正在协调日程安排,双方将就对朝政策进行紧密磋商。韩方还考虑举行韩日、中韩外长会谈。(李小飞)

(责编:侯和君(实习)、杨牧)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注