俄驻华大使称复杂多变的国际形势下俄中关系不会受到任何影响

2017年02月10日08:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京2月9日电 (记者张光政、林雪丹)俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫9日在北京举行的年度记者招待会上表示,当前国际局势整体上处于不确定期,这与美国和一系列欧洲国家的政局变动有关。在这种情况下,使俄中关系继续发挥稳定国际形势、共同寻求迫切的国际问题的解决方案、保持国际关系的健康氛围等作用非常重要。

杰尼索夫指出,俄罗斯和中国在绝大多数国际和地区问题上的立场都是相近或一致的,双方在很多重要的国际问题上密切协调和磋商,实时对表,俄方对此很珍视。他还强调说,在当今复杂多变的国际形势下,俄中全面战略协作伙伴关系不会受到任何影响,不会有任何因素改变俄中关系的性质。他表示,希望俄中关系使国际关系的氛围进一步健康化。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注