德国出口再创新高,中国因素做出贡献

2017年02月10日08:11  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林2月9日电 (记者 管克江)德国联邦统计局9日发表报告显示,2016年德国出口额再创新高, 达12075亿欧元,比前一年增长1.2%。

欧盟国家仍是德国主要出口目的地。2016年德国向欧盟出口的货物比前一年增长2.2%,达7079亿欧元。由于全球贸易衰退和部分地区政局不稳定,德国对欧盟外国家的出口减少了0.2%。此外,2016年德国进口额为9546亿欧元,增长0.6%。

德国联邦统计局尚未发表进出口国别数据。德国联邦外贸与投资署专家查询以往数据发现,2016年1月-11月德国对中国的出口额为689亿欧元,同比增加5.5%。 从中国的进口额,则为856亿欧元,增长1.2%。

德国联邦外贸与投资署总经理贝诺·彭泽表示,德国出口已连续三年创历史纪录。高质量和技术创新是德国产品获得青睐的重要原因。这些因素也将加强德国作为投资地的竞争力。 

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注