韩国将口蹄疫警报上调至最高级别

2017年02月10日04:58  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社首尔2月9日电  (记者姚琪琳)韩国农林畜产食品部9日宣布,将口蹄疫警报级别上调至最高级别“严重”,并对韩国全境的偶蹄类家畜市场实施临时关闭措施。

  农林畜产食品部在当天下午召开的发布会上表示,目前口蹄疫已在韩国多个地区出现,且同时出现了A型和O型口蹄疫,考虑到牛的抗体形成率较低可能导致病毒蔓延危险增加,再加上冬季消毒条件较差等因素,最终研究作出以上决定。

  据介绍,从9日起到18日,在韩国全国范围内,农场间的活畜运输将被禁止,相关从业人员出入农场将受到严格限制,并接受彻底消毒防疫。此外,针对口蹄疫的检验检疫范围也将扩大至全国主要道路。


  《 人民日报 》( 2017年02月10日 21 版)
(责编:崔东)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注