葡萄牙总统德索萨表示欢迎难民来葡

章亚东 张柯

2017年02月09日14:26  来源:新华社
 
原标题:葡萄牙总统德索萨表示欢迎难民来葡

  新华社里斯本2月8日电(记者章亚东 张柯)葡萄牙总统德索萨8日在首都里斯本与难民共进午餐时表示,葡萄牙欢迎难民来葡。

  德索萨说,当如今有人造墙以及设置各种阻碍限制人们自由进出的时候,葡萄牙正张开双臂,欢迎难民的到来。

  当天中午,德索萨来到里斯本莫拉里亚老城区的一个社区中心,品尝了来自叙利亚、伊拉克和厄立特里亚的5名难民制作的具有异域特色的菜肴。

  59岁的尼扎尔·阿马达尼来自叙利亚,来葡萄牙已有8个月,他希望叙利亚能尽快实现和平,好让自己重返叙利亚和妻儿团聚。

  欧盟最新数据显示,自2015年9月至今,葡萄牙已经接收从意大利和希腊分流过来的共957名难民。

(责编:燕勐、刘洁妍)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注