外媒:日美公布联合试射海上反导系统成功

2017年02月09日10:41  来源:中国新闻网
 

  据俄罗斯卫星网报道,美国和日本7日公布双方联合生产的船舰反导(SM-3 Block 2A)系统试射成功场景。美国导弹防御局(MDA)宣布,这个导弹拦截系统Block IIA成功拦截了一枚飞行在空中的目标导弹。

  这次试射是在当地时间2月3日,地点在夏威夷西侧海面。这款美日合制的船舰反导系统可以击落中程导弹。

  为开发这个宙斯盾级(Aegis)船舰反导系统,美方出资22亿美元,日方出资10亿美元。美国雷神公司和三菱重工自2006年开始,各自生产一部分反导系统零件设备,然后在美国总装。

(责编:侯和君(实习)、杨牧)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注