土耳其近4500名公职人员被解职

2017年02月09日08:05  来源:人民网-人民日报
 

  本报开罗2月8日电  (记者王云松)安卡拉消息:土耳其政府7日发布政令,4464名公职人员因涉嫌与“居伦运动”有关联而被解职。其中,2585名公职人员来自教育部,893人来自宪兵总部,417人来自安全总局,88人来自土耳其官方媒体“土耳其之声”,49人来自内政部,另有432人来自其他政府部门。

  2016年7月15日,土耳其发生未遂军事政变,造成近250人丧生。土耳其政府认定政变主谋为在美国的“居伦运动”领导人居伦。据悉,土耳其目前已在政变相关调查中拘捕4万多名嫌疑人,10万多人被开除公职或暂停职务,这些人大多来自军警、司法、情报、政府等部门和学校等。


  《 人民日报 》( 2017年02月09日 21 版)

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注