韩媒:平昌冬奥会倒计时一年 筹备工作进入冲刺阶段

2017年02月07日12:51  来源:中新网
 

  据韩媒报道,距离2018平昌冬季奥运会开幕还剩一年,各项赛事筹备工作全面进入倒计时阶段。新建的6个赛场平均完工率达96.3%,冬季奥运会测试赛已于去年2月启动,为冬奥会的成功举办打好基础。

  平昌冬奥会将于2018年2月9日至25日在韩国平昌举行,届时将有来自世界100个国家和地区的5000余名运动员参赛,在15个项目上决出102枚金牌。除了运动员外,各国奥委会有关人士、媒体记者等4.5万余人将共聚平昌。这是1988年汉城(现叫首尔)夏季奥运会后,韩国时隔30年再次举办奥运会,也是韩国第一次举办冬奥会。

  报道称,韩国申办冬奥会经历了艰难而曲折的过程。平昌曾申办2010年冬奥会,但2003年在捷克首都布拉格举行的国际奥委会(IOC)全体会议上,加拿大温哥华以微弱优势击败平昌。

  之后,平昌又申办2014冬奥会,但输给俄罗斯索契。最终在第三次申办冬奥会时,击败德国慕尼黑和法国安纳西获得冬奥会举办权。

  据悉,平昌冬奥会总共有12个场馆,分布在江原道各地,包括平昌、江陵、旌善等,其中新建6个场馆的完工率已达到96.3%,建设工作接近尾声,投资规模达8723亿韩元(约合人民币52.15亿元)。

  冬奥会测试赛已于去年2月启动,将持续至今年4月,为体育迷们提供提前感受冬奥会气息的机会。测试赛旨在在奥运会开幕前检查奥运设施等各种筹备情况,提高人们对冬奥会的关注。

  去年5月,在距离平昌冬奥会开幕仅剩647天时,组委会主席赵亮镐突然辞职,且去年底“总统亲信门”的爆发让韩国民众对平昌冬奥会的关注下降,冬奥会筹备和宣传工作受阻。但进入新年以来,韩国政府为成功举办冬奥会加大马力,决定投入337亿韩元的预算。

  韩国代表团在平昌冬奥会上的奖牌目标为20块,力争位列综合奖牌榜第4位。在2014年索契冬奥会上,韩国获得3金、3银、2铜,位列综合奖牌榜第13位。

(责编:侯和君(实习)、杨牧)

相关专题

深度阅读

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美上诉法院驳回特朗普政府叫停“罗巴特裁决”要求 美国联邦第九巡回上诉法院日前发布通告,否决美国司法部在上诉期间紧急暂停执行“罗巴特裁决”的要求,这意味着美国新任总统特朗普签署的入境限制令目前不会恢复执行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注