韩独检组或申请延长亲信门调查期限 总理将做决定

2017年02月07日10:20  来源:中国新闻网
 
原标题:韩独检组或申请延长亲信门调查期限 总理将做决定

  中新网2月7日电据韩媒报道,负责调查朴槿惠亲信干政案的朴英洙独立检查组(以下简称独检组)6日首次提及延长独检组调查期限。

  据报道,独检组新闻发言人李圭喆在当天的例行记者会上就“独检组第1轮搜查期限将至,是否考虑申请延长调查期限”时表示,独检组判断,对亲信干政案14项有关嫌疑的调查时间存在不足,对于申请延长调查期限持肯定态度。

  根据韩国《独立检查法》(暂译)规定,独检组的调查期限为90天(包含准备时间),若调查进程过于困难,则在截止日期前3天之前可提出一次期限延长申请,延长调查时间为30天。

当

  独检组于去年11月30日成立,经过20天的准备之后,于去年12月21日正式着手调查亲信干政案。第1轮调查的截止日期为本月28日,独检组应在25日之前向总统提交调查期限延长申请。

  目前朴槿惠处于停职状态,总统权限由国务总理黄教安代为行使,因此有关申请也将由黄教安做出决定。

  黄教安上月23日在新年记者会上曾就此问题表示,若独检组今后提出申请,届时将根据具体状况做出判断。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美上诉法院驳回特朗普政府叫停“罗巴特裁决”要求 美国联邦第九巡回上诉法院日前发布通告,否决美国司法部在上诉期间紧急暂停执行“罗巴特裁决”的要求,这意味着美国新任总统特朗普签署的入境限制令目前不会恢复执行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注