新加坡将于9月举行总统选举 候选人可举行竞选集会

2017年02月07日09:46  来源:中国新闻网
 

  据外媒报道,新加坡今年的总统选举将在9月举行,以确保竞选活动不与8月的国庆庆祝活动同时进行。

  据报道,新加坡总理公署部长陈振声在国会为总统选举(修正)法案进行辩论时,宣布上述消息。他说:“过去,总统选举投票日都定在8月的最后一个星期。竞选活动在8月展开,通常会在国庆日和8月的国庆庆祝活动同时进行。为了避免再出现这种情况,今年的总统选举投票日将在9月举行。”

  由大法官梅达顺领导的九人宪法委员会,去年针对如何调整民选总统制,提出了多项建议。

  为此,政府不会再为总统选举划定竞选集会地点。候选人还是能够举行竞选集会,但须向警方申请准证。

  此外,政府也鼓励候选人使用能让他们在国家层面接触选民的平台和管道。

  陈振声说:“在上次民选总统选举里,电视不仅有个人竞选广播,也有论坛。为协助候选人把触角伸向选民,政府会增加候选人的电视广播时间,并将探讨达到目标的不同选项。”这些选项可包括电视辩论和广告。

(责编:侯和君(实习)、常红)

深度阅读

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美上诉法院驳回特朗普政府叫停“罗巴特裁决”要求 美国联邦第九巡回上诉法院日前发布通告,否决美国司法部在上诉期间紧急暂停执行“罗巴特裁决”的要求,这意味着美国新任总统特朗普签署的入境限制令目前不会恢复执行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注