一名阿富汗驻巴基斯坦外交官遭枪击身亡

2017年02月06日22:12  来源:人民网
 

人民网伊斯兰堡2月6日电(记者 徐伟)据当地媒体报道,一名阿富汗驻巴基斯坦卡拉奇总领事馆外交官6日在卡拉奇遭枪击身亡。

报道援引卡拉奇警方官员的话指出,当天遭枪击身亡的阿富汗外交官名为穆罕默德·扎基,他在位于卡拉奇的总领事馆内被一名阿富汗籍警卫枪杀。事件发生后,涉事警卫已被拘捕。阿富汗驻巴基斯坦大使奥马尔·扎希尔瓦尔向当地媒体证实,枪击事件发生在当天12时30分左右。他排除了此事同恐怖袭击有关的可能性。另据阿富汗总领事馆官员透露,枪击事件或与个人恩怨有关。

报道指出,巴警方和准军事化部队在枪击事件发生后,加强了对包括一些国家驻卡拉奇领事馆在内的敏感地区安保。目前,巴警方正在获取闭路电视录像及其它证据,旨在对枪击事件展开调查。

(责编:袁勃)

深度阅读

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美上诉法院驳回特朗普政府叫停“罗巴特裁决”要求 美国联邦第九巡回上诉法院日前发布通告,否决美国司法部在上诉期间紧急暂停执行“罗巴特裁决”的要求,这意味着美国新任总统特朗普签署的入境限制令目前不会恢复执行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注