韩媒:朝鲜申请参加札幌亚冬会 也可能参加平昌冬奥会

2017年02月06日12:43  来源:国际在线
 

  在2014年仁川亚运会上,朝鲜代表团入场(资料图)

  据韩联社2月6日报道,朝鲜或将参加2018年韩国平昌冬奥会的部分冰上项目。

  日本共同社有关人士6日透露,朝鲜已经申请参加本月19日在日本举行的札幌亚洲冬季运动会,日本政府方面也决定允许朝鲜运动员入境参赛。

  据悉,此前朝鲜也派选手参加过在中国长春和哈萨克斯坦举行的亚洲冬季运动会,并取得过奖牌。2010年,朝鲜派出两名选手参加温哥华冬奥会,但是没有参加2014年举办的索契冬奥会,只派出了最高人民会议常任委员长参加了开幕式。此外,朝鲜还参加过2014年在韩国举办的仁川亚运会。

  对于此次朝鲜决定参加札幌亚洲冬季运动会,有关人士表示,朝鲜很有可能也会派选手参加2018年在韩国举办的平昌冬奥会。

(责编:侯和君(实习)、杨牧)

相关专题

深度阅读

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美上诉法院驳回特朗普政府叫停“罗巴特裁决”要求 美国联邦第九巡回上诉法院日前发布通告,否决美国司法部在上诉期间紧急暂停执行“罗巴特裁决”的要求,这意味着美国新任总统特朗普签署的入境限制令目前不会恢复执行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注