马来西亚沉船获救船长被判刑 解释为何丢下乘客

2017年02月06日08:24  来源:环球网
 
原标题:马来西亚沉船获救船长被判刑 解释为何丢下乘客

  俄罗斯卫星网2月4日援引马来西亚《星报》报道称,在马来西亚沙巴州附近海域沉船事故的涉事船长被指控失职致人死亡,船长已承认罪行,被判6个月监禁。

  报道还称,同样遭到指控的船公司老板由于需要翻译服务,将稍后重返法庭。船长和一名船员曾首批获救,他们解释称当时前往岸边寻求帮助,才把乘客留在了失事地点。

  据报道,1月28日,一艘游船在马来西亚沙巴州附近海域失事,船上载有28名中国游客和3名船员。其中25名获救,3名中国游客遇难。马来西亚警方表示,仍有5名中国游客和一名船员失踪。(环球网综合报道 实习记者丁洁芸)

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国姑娘逐梦“足球王国” 中国精英女足队在里贝朗地区城市杯女足联赛夺冠后,前锋赵雨欣还获得了最佳球员称号。“大概当时全城的人都懵了——中国队员竟然在巴西踢足球赢了巴西人!”她说。【详细】

国际|国际观察|外媒关注