在日华侨华人游行抗议APA酒店放置右翼书籍

2017年02月06日04:33  来源:人民网-人民日报
 

  本报东京2月5日电  (记者贾文婷)近百名在日华侨华人5日在东京举行了抗议APA酒店放置右翼书籍的和平游行活动。游行队伍高举“尽管言论自由,但需要良知”“珍惜和平”等横幅,抗议APA酒店,呼吁中日友好。

  本次抗议活动由“中日民间友好委员会”发起。游行队伍从新宿中央公园出发,途经APA酒店新宿御苑前店,游行活动遭到日本右翼分子的围攻。一些右翼分子多次试图突破警方的防线,冲入游行队伍,均被警方阻止。抗议活动持续了1个多小时,参与游行的华侨华人全程保持冷静,理性地表达诉求。活动组织者表示,这次游行是为了维护中日之间的友谊。APA事件的制造者代表不了日本民众,作为爱好和平的中国人,我们应该制止这种破坏两国和平友好的行为。


  《 人民日报 》( 2017年02月06日 21 版)

(责编:王政淇、赵纲)

深度阅读

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国姑娘逐梦“足球王国” 中国精英女足队在里贝朗地区城市杯女足联赛夺冠后,前锋赵雨欣还获得了最佳球员称号。“大概当时全城的人都懵了——中国队员竟然在巴西踢足球赢了巴西人!”她说。【详细】

国际|国际观察|外媒关注