沙巴沉船事故的涉事船长被判6个月监禁

刘彤 薛飞

2017年02月04日20:43  来源:新华社
 
原标题:沙巴沉船事故的涉事船长被判6个月监禁

  新华网马来西亚哥打基纳巴卢2月4日电(记者刘彤 薛飞)马来西亚沙巴沉船事故的涉事船长和船东4日在沙巴州地方法院接受审判,法官认定25岁的船长沙雷扎驾驶超载船只,以过失致人死亡罪判处其6个月监禁。

  沙巴州地方法官认为,沙雷扎和涉事船东梁伟志在明知游船核定载客量为12人的情况下,安排20多名游客上船出海,属于在不安全的情况下驾驶超载船只。根据马来西亚法律,超载及危险运输可被判最高6个月监禁,罚款2000林吉特(约合3100元人民币)。

  法庭认为,给予被告人法定范围内最高刑罚是对生命的负责。此外,涉事船东梁伟志因不通晓马来语,获准保释候查,法庭决定其2月6日受审。

  一艘载有20余名中国游客的游船1月28日在沙巴州附近海域失事。除获救者外,已发现有3名中国游客遇难。马来西亚警方表示,仍有5名中国游客和一名船员失踪。沙雷扎和另一名船员是船只失事后的首批获救人员。

  

(责编:徐祥丽、袁勃)

深度阅读

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国姑娘逐梦“足球王国” 中国精英女足队在里贝朗地区城市杯女足联赛夺冠后,前锋赵雨欣还获得了最佳球员称号。“大概当时全城的人都懵了——中国队员竟然在巴西踢足球赢了巴西人!”她说。【详细】

国际|国际观察|外媒关注