马来西亚沉船事故发生地附近海域发现一具尸体

2017年02月04日14:08  来源:新华社
 

马来西亚海事执法局4日宣布,沙巴州环滩岛附近海域发现一具女尸,但该尸体是否属于日前沉船事故中的几名失踪者仍有待进一步确定。

马来西亚海事执法局官员亚当·阿齐兹介绍说,这具尸体是在距沉船最后已知位置13海里的地方发现的,遇难者身穿红色上衣和黑色裤子。

阿齐兹表示,将把尸体交给警方确定身份,预计时间不会太久。

他说,接下来的搜救行动将重点关注尸体被寻获的区域。当天马方的搜救行动仍在继续,搜救面积调整为1900平方海里。

中国驻哥打基纳巴卢总领馆表示,已收到马方通报,但与沉船事故是否有关尚待核实,总领馆工作人员已前往码头。

一艘载有约30人的游船1月28日在沙巴州附近海域失事,除获救者外,已发现3名中国游客遇难。马来西亚警方此前表示,仍有5名中国游客和1名船员失踪。(记者 刘彤 薛飞)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国姑娘逐梦“足球王国” 中国精英女足队在里贝朗地区城市杯女足联赛夺冠后,前锋赵雨欣还获得了最佳球员称号。“大概当时全城的人都懵了——中国队员竟然在巴西踢足球赢了巴西人!”她说。【详细】

国际|国际观察|外媒关注