太空中的“猫咪斗龙虾”:红色星云相映成趣(图)

2017年02月04日08:56  来源:中国新闻网
 
原标题:太空中的“猫咪斗龙虾”:红色星云相映成趣(图)

  中新网2月4日电 欧洲南方天文台(ESO)日前发布了一张壮观的星云图像。图片右上角的猫爪星云与左下角的龙虾星云相映成趣,仿佛一只猫咪正在伸出爪子,试图捕捉龙虾。

  这张富有戏剧性的图像,揭示了一个活跃的星球形成区域,炽热的年轻恒星使其周围的氢气散发红色光芒。视野中还能够看到深色的尘埃云。

  这张图像由VLT巡天望远镜拍摄,原图像素约20亿,是ESO发布的最大图像之一。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

海外华侨华人向全国人民拜年 在一年一度的新春佳节来临之际,远在海外的华侨华人通过人民日报和人民网向全国人民拜年,祝贺中国实现“十三五”开门红,党和国家各项工作迈上新台阶,祝愿全国人民在新的一年里幸福美满,中国更加繁荣昌盛。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多国领导人祝贺中国稳定发展 祝福中国朋友好运 金鸡报喜,春回大地。在中国欢庆丁酉新春之际,外国政要纷纷通过各种方式向中国人民和华侨华人拜年,祝贺中国社会稳定发展,祝福中国朋友们好运。【详细】

国际|国际观察|外媒关注