巴黎卢浮宫发生袭击巡逻军人事件

2017年02月04日04:46  来源:人民网-人民日报
 

  本报巴黎2月3日电  (记者李永群、王远)3日上午,一名男子在法国巴黎卢浮宫附近持刀行凶,造成一名值勤士兵受伤。法国总理卡泽纳夫表示,该事件“明显”具有恐怖袭击性质。

  据当地媒体报道,袭击者在卢浮宫附近试图袭击士兵,行凶时高喊宗教口号。巴黎警察局长米歇尔·卡多表示,这名袭击者携带砍刀和两个背包,但包中没有爆炸物。一名士兵遇袭受伤,袭击者被击中腹部,严重受伤。目前尚不清楚袭击者身份。

  事发之后,卢浮宫附近的地铁站封闭,游客暂时被封锁在博物馆内,随后被全体疏散,卢浮宫暂时闭馆。据悉,受两年来发生在法国的系列恐怖袭击影响,卢浮宫2016年接待参观者人次较2015年下滑15%。此间分析认为,此次袭击事件将使巴黎旅游业雪上加霜。


  《 人民日报 》( 2017年02月04日 11 版)
(责编:曹昆)

深度阅读

海外华侨华人向全国人民拜年 在一年一度的新春佳节来临之际,远在海外的华侨华人通过人民日报和人民网向全国人民拜年,祝贺中国实现“十三五”开门红,党和国家各项工作迈上新台阶,祝愿全国人民在新的一年里幸福美满,中国更加繁荣昌盛。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多国领导人祝贺中国稳定发展 祝福中国朋友好运 金鸡报喜,春回大地。在中国欢庆丁酉新春之际,外国政要纷纷通过各种方式向中国人民和华侨华人拜年,祝贺中国社会稳定发展,祝福中国朋友们好运。【详细】

国际|国际观察|外媒关注