外交部发言人——

中方祝贺乍得外长当选非盟委员会主席

2017年02月04日04:40  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月3日电  (记者黄发红)外交部发言人陆慷在3日举行的例行记者会上就乍得外长法基当选非盟委员会主席表示,中方愿同法基主席和新一届非盟委员会密切合作,共同促进中国非盟关系、中非关系深入发展。

  有记者问,1月30日,乍得外长法基当选非盟委员会主席。中方对同非盟关系未来发展有何期待?

  陆慷表示,非洲联盟是引领非洲联合自强的一面旗帜。中方一向从战略高度和长远角度看待中国与非盟关系,坚定支持非盟在非洲一体化进程中发挥引领作用,在国际和地区事务中发出更强声音。乍得外长法基当选非盟委员会主席后,杨洁篪国务委员和王毅外长已于第一时间向其发去贺电。


  《 人民日报 》( 2017年02月04日 03 版)
(责编:曹昆)

深度阅读

海外华侨华人向全国人民拜年 在一年一度的新春佳节来临之际,远在海外的华侨华人通过人民日报和人民网向全国人民拜年,祝贺中国实现“十三五”开门红,党和国家各项工作迈上新台阶,祝愿全国人民在新的一年里幸福美满,中国更加繁荣昌盛。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多国领导人祝贺中国稳定发展 祝福中国朋友好运 金鸡报喜,春回大地。在中国欢庆丁酉新春之际,外国政要纷纷通过各种方式向中国人民和华侨华人拜年,祝贺中国社会稳定发展,祝福中国朋友们好运。【详细】

国际|国际观察|外媒关注