一男子在卢浮宫持刀行凶 法国政府称此事具恐袭特征

韩冰应

2017年02月03日19:31  来源:新华社
 
原标题:一男子在卢浮宫持刀行凶 法国政府称此事具恐袭特征

  新华社巴黎2月3日电(记者 韩冰应强)3日上午,一名男子在巴黎卢浮宫持刀行凶,造成一名值勤军人受伤。法国政府称,此事具有恐怖袭击特征。

  媒体援引巴黎警察局长米歇尔·卡多的话报道说,行凶者手持砍刀,随身携带两件行李,行凶时高喊宗教口号。一名士兵遇袭受伤,行凶者被击中腹部。

  报道说,在行凶者随身携带的行李中未发现爆炸物,尚不清楚行凶者身份。

  法国总理卡泽纳夫说,这是一起“显而易见”的具有恐怖袭击特征的事件。

  法国BFMTV电视台播放的画面显示,大量警察和士兵已在卢浮宫附近集结。报道说,卢浮宫内约千名游客已被保护起来。

  中国驻法国大使馆领事部官员接受新华社记者采访时说,他们正在了解卢浮宫内被封闭保护起来的游客当中是否有中国公民。

  法国内政部在其推特帐号上发帖说,卢浮宫一带发生严重公共安全事件,安全和救援力量正在介入。贴文并未披露更多细节。

(责编:徐祥丽、崔东)

相关专题

深度阅读

海外华侨华人向全国人民拜年 在一年一度的新春佳节来临之际,远在海外的华侨华人通过人民日报和人民网向全国人民拜年,祝贺中国实现“十三五”开门红,党和国家各项工作迈上新台阶,祝愿全国人民在新的一年里幸福美满,中国更加繁荣昌盛。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多国领导人祝贺中国稳定发展 祝福中国朋友好运 金鸡报喜,春回大地。在中国欢庆丁酉新春之际,外国政要纷纷通过各种方式向中国人民和华侨华人拜年,祝贺中国社会稳定发展,祝福中国朋友们好运。【详细】

国际|国际观察|外媒关注