马来西亚沉船涉嫌严重超载 沙巴政府全面整顿旅游市场

2017年02月03日19:19  来源:央视网
 
原标题:马来西亚沉船涉嫌严重超载 沙巴政府全面整顿旅游市场

   马来西亚沙巴州旅游部门在调查中发现,涉事船只及相关旅游从业者存在违规经营行为,沙巴州政府已经开始对当地的旅游市场展开全面整顿。

   沉船事件发生之后,马来西亚政府对涉事船只、旅行社及相关单位进行了调查,认定事件中中国游客登船的码头未经政府授权用于接待游客。涉事船只虽具有合法执照,但所申请的执照仅允许搭乘12人,而在沉船事件中实际搭载了28名中国游客,涉嫌严重超载。

   马来西亚沙巴州旅游、文化及环境部助理部长彭育明在接受央视记者采访时表示,事发后当地执法部门已经拆除涉事码头接待游客的设施,涉事船员已被警方拘捕,涉事的旅行社正在接受调查。沙巴州政府还将进一步整顿当地旅游市场,对旅游业者加强执法和监督。

   彭育明还表示,在中国使领馆及马来西亚政府的协调下,事件中的中国游客及家属正在同马方涉事旅行社等单位进行商议,争取就善后和赔偿等事宜尽快达成共识。

   马中法律联合会提供无偿法律援助

   马中法律联合会也表示,将会为事件中伤亡的所有中国游客提供无偿的法律援助。

(责编:徐祥丽、崔东)

深度阅读

海外华侨华人向全国人民拜年 在一年一度的新春佳节来临之际,远在海外的华侨华人通过人民日报和人民网向全国人民拜年,祝贺中国实现“十三五”开门红,党和国家各项工作迈上新台阶,祝愿全国人民在新的一年里幸福美满,中国更加繁荣昌盛。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多国领导人祝贺中国稳定发展 祝福中国朋友好运 金鸡报喜,春回大地。在中国欢庆丁酉新春之际,外国政要纷纷通过各种方式向中国人民和华侨华人拜年,祝贺中国社会稳定发展,祝福中国朋友们好运。【详细】

国际|国际观察|外媒关注