俄罗斯社交媒体个人空间出现大规模关闭

2017年02月03日17:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科2月3日电 (记者 华迪) 据俄媒报道,近日俄罗斯社交媒体出现大规模的“个人空间”关闭现象。越来越多的俄罗斯人倾向于不对外开放或小范围开放自己的个人页面。

专家分析称,用户这样做的目的是为了严防诈骗,保护自己的私生活或防止被不怀好意的人攻击。

消息称,俄罗斯不同地区的社交媒体用户都开始大规模关闭自己的“个人空间”。

据专家解析,这一现象与日益猖獗的诈骗现象、有害软件和越来越多吹毛求疵人的出现有关。在所有关闭“个人空间”的用户中以中年人居多,因为他们也是骗子最常行骗的对象。

近期,俄罗斯网上还出现一类人,他们以挑剔、攻击和侮辱他人为乐。这使得互联网用户,尤其是比较敏感的用户变得不安,甚至抑郁。

此外,许多俄罗斯社交媒体用户也不愿再将自己的私生活暴露在大众的审视之下。人们变得越来越只和一小部分自己熟知的亲友圈分享自己的照片和动态。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

海外华侨华人向全国人民拜年 在一年一度的新春佳节来临之际,远在海外的华侨华人通过人民日报和人民网向全国人民拜年,祝贺中国实现“十三五”开门红,党和国家各项工作迈上新台阶,祝愿全国人民在新的一年里幸福美满,中国更加繁荣昌盛。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多国领导人祝贺中国稳定发展 祝福中国朋友好运 金鸡报喜,春回大地。在中国欢庆丁酉新春之际,外国政要纷纷通过各种方式向中国人民和华侨华人拜年,祝贺中国社会稳定发展,祝福中国朋友们好运。【详细】

国际|国际观察|外媒关注