伊朗国防部长证实该国成功试射弹道导弹

2017年02月03日00:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡2月2日电(记者 徐伟)德黑兰消息:据当地媒体2日报道,伊朗国防部长达赫甘1日证实,伊朗军方近日成功试射了弹道导弹。

达赫甘说,此次导弹试射取得了成功,该试射不违背伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成的伊核协议或联合国安理会有关决议。他还说,本次导弹试射是在伊朗防御计划框架内展开,该国不会允许别国干涉本国防御事务。伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米1日强调,导弹试射是伊朗保卫国家安全与国家利益的固有和不容置疑的权利,任何国家或国际机构均无权就此问题发表意见。

报道并未公布导弹试射的相关细节,但此前有媒体援引美国官员表态称“导弹试射失败”。有分析指出,达赫甘发表此番言论,是对上述报道作出的回应。伊朗媒体认为,伊朗弹道导弹计划一直是与一些西方国家争论的焦点,伊方坚持其导弹试射不违反联合国决议,目的是满足防御需求,并非为携带核弹头。

(责编:曹昆、赵纲)

深度阅读

海外华侨华人向全国人民拜年 在一年一度的新春佳节来临之际,远在海外的华侨华人通过人民日报和人民网向全国人民拜年,祝贺中国实现“十三五”开门红,党和国家各项工作迈上新台阶,祝愿全国人民在新的一年里幸福美满,中国更加繁荣昌盛。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多国领导人祝贺中国稳定发展 祝福中国朋友好运 金鸡报喜,春回大地。在中国欢庆丁酉新春之际,外国政要纷纷通过各种方式向中国人民和华侨华人拜年,祝贺中国社会稳定发展,祝福中国朋友们好运。【详细】

国际|国际观察|外媒关注