民调显示俄罗斯人最担心国际冲突和物价上涨

2017年02月01日10:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科2月1日电 (记者 华迪) 俄罗斯“报纸”网今日援引全俄民意研究调查中心数据显示,最令俄罗斯人担心的两件事分别为国际冲突和物价上涨。

民意调查材料显示,俄罗斯人对国际冲突和物价上涨有关的担心构成了社会紧张的主要因素。去年11月至12月,俄罗斯民众对国际冲突的恐惧打14个点,同年1月为23个点。

此外,在恐惧指数中排名最末的为“家庭冲突和问题”。

该民调于2016年12月24日至25日在俄罗斯130个居民点举行,共有1600名民众参与。

2016年4月的调查显示,俄罗斯人最害怕的是恐怖主义和核战争。

(责编:覃博雅、张玉珂)

深度阅读

海外华侨华人向全国人民拜年 在一年一度的新春佳节来临之际,远在海外的华侨华人通过人民日报和人民网向全国人民拜年,祝贺中国实现“十三五”开门红,党和国家各项工作迈上新台阶,祝愿全国人民在新的一年里幸福美满,中国更加繁荣昌盛。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多国领导人祝贺中国稳定发展 祝福中国朋友好运 金鸡报喜,春回大地。在中国欢庆丁酉新春之际,外国政要纷纷通过各种方式向中国人民和华侨华人拜年,祝贺中国社会稳定发展,祝福中国朋友们好运。【详细】

国际|国际观察|外媒关注