马来西亚沙巴州沉船事件获救中国游客抵达哥打基纳巴卢

2017年01月30日06:18  来源:新华社
 
原标题:马来西亚沙巴州沉船事件获救中国游客抵达哥打基纳巴卢

  1月30日,获救中国游客抵达马来西亚哥打基纳巴卢。 马来西亚沙巴州沉船事件获救的中国游客30日凌晨抵达哥打基纳巴卢。新华社记者刘彤摄

  新华社马来西亚哥打基纳巴卢1月30日电(记者刘彤 林昊)搭载马来西亚沙巴州沉船事件获救中国游客的船只30日凌晨抵达沙巴州首府哥打基纳巴卢,中国驻哥打基纳巴卢总领馆方面确认3名中国游客遇难。

  新华社记者在现场看到,船只靠岸后,获救者被送到岸上。岸边停靠着救护车,将获救游客送往医院。中国驻哥打基纳巴卢总领馆工作人员、马来西亚海事执法局等机构的官员也在现场等候。

  中国驻哥打基纳巴卢总领事陈佩洁在接受采访时确认,3名中国公民遇难,获救的中国游客均有一定程度的伤情,将被送往附近医院。

  这些游客所搭乘游船28日在从哥打基纳巴卢前往附近景点环滩岛途中在附近海域失联,当时船上共载有28名中国游客和3名船员。

  马来西亚海事执法局总监艾哈迈德·普济斯29日晚说,现阶段已有22人获救,包括2名船员和20名中国游客,另有3名中国游客已经遇难,还有6人失联,搜救工作仍在进行中。

(责编:刘军涛)

深度阅读

海外华侨华人向全国人民拜年 在一年一度的新春佳节来临之际,远在海外的华侨华人通过人民日报和人民网向全国人民拜年,祝贺中国实现“十三五”开门红,党和国家各项工作迈上新台阶,祝愿全国人民在新的一年里幸福美满,中国更加繁荣昌盛。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多国领导人祝贺中国稳定发展 祝福中国朋友好运 金鸡报喜,春回大地。在中国欢庆丁酉新春之际,外国政要纷纷通过各种方式向中国人民和华侨华人拜年,祝贺中国社会稳定发展,祝福中国朋友们好运。【详细】

国际|国际观察|外媒关注