外交部发言人——

希望日方履行承诺

2017年01月27日05:42  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月26日电  (记者李宁)日本APA酒店日前决定撤出右翼书籍,外交部发言人华春莹26日就此表示,中方希望日方切实履行承诺,并保证亚冬会期间不再发生类似问题。

  当日例行记者会上,有记者问,APA酒店是本届日本札幌亚洲冬季运动会的官方指定酒店。有报道说APA酒店同意撤出右翼书籍,但也有说法称APA酒店仍未决定。你是否了解有关情况?

  华春莹说,中国奥委会已经就APA酒店的错误做法向日方提出交涉,要求其严格遵守《奥林匹克宪章》和亚奥理事会相关规定,尽快妥善解决此事。中国奥委会致函亚奥理事会,请其敦促日方立即纠正错误。日前,札幌亚冬会组委会秘书长已正式复函中国奥委会,表示APA酒店决定从酒店客房、大堂、前台撤出所有书籍。

  “我们希望日方切实履行承诺,并保证运动会期间不再发生类似问题,以保证亚冬会顺利举行。”她说。


  《 人民日报 》( 2017年01月27日 03 版)
(责编:刘军涛)

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注