印度举行第68个共和国日庆祝活动

2017年01月26日19:11  来源:人民网-国际频道
 

人民网新德里1月26日电 (记者 苑基荣)印度26日在首都新德里举行阅兵式,庆祝第68个共和国日。印度总理莫迪出席了庆祝活动。

当地时间上午9时30分左右在蒙蒙细雨中印度总理莫迪在印度门下向烈士敬献花圈。10时许阅兵式正式开始。印度陆海空三军的士兵和新式武器方阵从国王大道西段总统府开始前进,经过国王大道观礼台和印度门抵达印度红堡。随后是来自17个邦的特色花车巡游。

1950年1月26日,印度议会通过了共和国宪法,建立印度共和国。1月26日这天被确定为共和国日。

(责编:覃博雅、张玉珂)

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注