德国电子行业:期待2017年生产增长1.5%

2017年01月26日19:11  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林1月26日电(记者 冯雪珺)据德国电子技术和电子工业中央协会(ZVEI) 预计,德国电子行业的生产增长今年将达1.5%。今年有望在年底达到2008年的创记录的营业额1820亿欧元。

ZVEI协会主席克劳斯·米特尔巴赫强调:“在目前不确定的时期,需要牢记开放的市场和技术进步是经济增长和繁荣的根本要素。”这涉及到确保自由贸易的成果和欧洲的单一市场。

尽管去年全球政治形势动荡,但是德国电子行业生产从2016年1月到11月比前一年同期增长1.4%。尤其强劲的是出口。从1月到11月该行业的整体出口,包括再出口比前一年同期增长4%达1665亿欧元。大部分的出口产品销往美国,紧随其后的是中国。出口美国的产品增长1.6%达 148亿欧元,出口中国的产品大幅增加,增长 7.9% 达147亿欧元。三分之二的产品销往欧洲,总计为1033亿欧元,同比增长5%。

德国的电子工业在销售额、生产和研发领域欧洲领先。鉴于德国电子和汽车制造商的技术创新,汽车电子工业是其中最为重要的分支领域,目前销售额已经达428亿美元,在全球占有重要份额,到2020年平均每年将增长4,3%。在德国生产的汽车电子产品达63亿美元,是整个美洲大陆(美国、加拿大、墨西哥等)的总合。

德国联邦外贸与投资署的电子行业专家马克思·米尔布莱特对此表示:“德国电子行业在汽车电子和工业电子领域大大超过其他国家。由此为国际供应商提供了一个极具有吸引力的投资机会,以及时加入到如工业4.0和无人驾驶汽车的新趋势中去。”

(责编:覃博雅、张玉珂)

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注