2018平昌冬奥会体育图标正式发布

2017年01月25日17:59  来源:人民网-国际频道
 

2018平昌冬奥会体育图标

人民网首尔1月25日电 (记者 陈尚文)1月25日,韩国平昌冬季奥运会组委会正式发布了24个平昌冬奥会体育图标,象征平昌冬奥会愿景。

据平昌冬奥会组委会方面介绍,平昌冬奥会的愿景是在亚洲这一具有庞大潜力的崭新舞台上,与全世界人民一起,开辟冬季运动的新天地。体育图标代表整个冬奥会的15个大项的24个体育比赛。当天公布的体育图标采用了韩语字母表设计,选取使用多个辅音、元音,并将其反映在象形图中。

平昌冬奥会体育图标设计目的在于展现奥林匹克精神,也将在冬奥会期间帮助各国观众识别各比赛项目,并通过“镶嵌”在体育图标中的韩语字母,让更多观众有机会学习和了解韩国文化。

平昌冬奥会组委会委员长李熙范指出,体育图标是奥运会的一个重要组成部分。大家对体育图标往往充满期待,正如对官方吉祥物一样。相信此次冬奥会设计团队已经很好地设计出图标图案,即让观众能够容易识别,还兼具韩国特色。

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注