中俄青年走进俄罗斯驻华使馆“过大年”

2017年01月25日16:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网1月25日电 由俄罗斯驻华大使馆、共青团北京市委员会、北京青年报共同举办的“中俄青年过大年”活动25日在俄驻华使馆拉开帷幕。俄罗斯驻华公使衔参赞季诺维也夫、共青团北京市委员会副书记郭文杰、北京青年报社副总编辑吴鑫、首都各界媒体代表以及来自中国青年政治学院、北京建筑大学、北京第二外国语学院、国际关系学院的师生和社区青年汇社工代表百余人参加了活动。

“中俄青年过大年”活动自2011年起至今已连续举办了六年,为中俄青年交流搭建了良好的平台,600多名中国青年在春节前夕走进俄罗斯使馆,体验俄罗斯文化,共度中国传统佳节,与俄罗斯青年建立起了珍贵的友谊。活动开始前,使馆外交官带领着中国青年代表参观使馆全貌,生动讲解了使馆历史。作为北京占地面积最大的外国驻华大使馆,俄罗斯驻华使馆的异域风情和独特景观让大家赞叹不已。

活动现场,俄罗斯青年为来宾们献上了精彩的文艺演出。北京建筑大学张永祥老师用手风琴演奏了《俄罗斯经典歌曲联奏》。演出结束后,中俄青年还一起制作了传统的俄罗斯玩具。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注