外交部举行2017年新年招待会

2017年01月25日08:37  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月24日电  (记者杜一菲)外交部24日在钓鱼台国宾馆为各国驻华代表举行2017年新年招待会。国务委员杨洁篪、有关部门负责人及中外来宾约400人出席。

  外交部长王毅在致辞中表示,2016年是中华民族伟大复兴进程中不平凡的一年,也是中国外交攻坚开拓之年。面对各种风险和挑战,中国以更加坚定、稳健的步伐,沿着和平发展道路不断前进。他说,2017年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,“十三五”规划进入全面深入推进阶段。我们将精心办好“一带一路”国际合作高峰论坛,推动“一带一路”建设向更广领域、更深层次、更高水平发展。我们将通过举办金砖国家领导人第九次会晤,打造南南合作重要平台,以合作共赢、联动发展的新思路,开辟世界经济和全球治理的新空间。我们将继续深化与世界各国友好合作,更好服务国家发展。我们将在以习近平同志为核心的党中央领导下,推动中国特色大国外交再上新台阶,为党的十九大召开营造稳定有利的外部环境,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进世界和平与发展事业作出更大贡献。

  马达加斯加驻华大使维克托·希科尼纳代表各国使团祝愿中国人民新春快乐。他祝愿“一带一路”建设在新的一年里全面推进,期待世界各国一道努力,携手打造人类命运共同体。


  《 人民日报 》( 2017年01月25日 03 版)

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注