德国政府将调动数亿欧元支持初创企业

2017年01月24日19:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林1月24日电(记者 冯雪珺)据德国《商报》报道,德国政府计划进一步扩大德国初创企业的融资。政府将与德国复兴信贷银行共同成立一个科技增长基金。该基金将帮助创新型企业更快地成长。

受资助的企业在成长阶段可从该基金中获得所谓的风险债务。初创企业首先从风险投资者中获得风险投资,之后成长到一定规模,银行也会对其感兴趣。如果企业需要成长,之后他需要成为银行的客户。德国目前发展较弱的所谓“风险债务市场”是风险资本市场和银行市场之间的纽带。

为此联邦政府希望带来新的资本。目标是几年内调动到数十亿欧元,为初创企业带来融资资金,以便快速成长的创新公司能在其发展的任何阶段拥有足够多的资本。

今年年初德国复兴信贷银行将计划通过ERP基金投资项目(欧洲复兴计划)将风险资本基金和风险债务基金联合融资。

根据复兴信贷银行的调研显示,去年从事创新性研发性的初创企业比前一年增长6%。尤为积极的是创新性企业将在未来创造更多的工作岗位。 “让年轻的创新企业在不同成长阶段更为成功,是非常重要的。它可以加强德国作为投资地的吸引力、竞争力以及保障高品质和长期的工作岗位。 ”德国联邦外贸与投资署的总经理本诺·邦瑟说道。

(责编:覃博雅、李镭)

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注