“吴建民中法青年访问奖学金计划”在巴黎启动

2017年01月24日18:34  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎1月24日电(记者 李永群)为纪念已故前驻法国大使吴建民,“吴建民中法青年访问奖学金计划”23日在巴黎启动,“吴建民之友”主席、法国前总理拉法兰,中国驻法国大使翟隽,法国外交部亚大司司长卢力捷等出席了启动仪式。

“吴建民中法青年访问奖学金计划”是一项中法青年交流的长期计划,奖学金受众为法国青年。旨在通过访问,增强法国青年对中国社会的了解。首批10名法国青年将于2017年5月27日至6月10日访华。

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注