瑞典乌普萨拉三名男子直播轮奸被捕

2017年01月24日13:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩1月22日电(实习记者 刘歌)瑞典本地时间21日晚至22日凌晨,瑞典乌普萨拉市发生了一起特殊轮奸案。罪犯为3名男子,在施暴过程中,他们将自己的罪行在社交媒体脸书上进行了直播。

据了解,此次直播分为两段,第一次,三名男子手持枪具威胁女子脱光衣服,在直播接近尾声时,其中一男子告诉受害者:“你被强奸了”。在第二次直播中,女孩被迫声明自己没有被强奸。“碰巧看到直播的琳达·约翰松在接受瑞典电视台采访时表示“女孩坐在镜头前被威胁称自己没被强奸,看到这种场景我心都碎了。”

目前,警方已逮捕三名分别出生于1992、1996和1998年的嫌犯,受害者也被送往医院接受救治。据警方介绍,当时收看直播的约有200多人,刚开始时,大部分观众以为这只是场摆拍,后来才意识到问题的严重性。在随后的发布会中警方也强调,目前仍怀疑是强奸罪。

(责编:燕勐、刘洁妍)

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注