日本MRJ客机第五次推迟交付 主要零部件需重新设计

2017年01月24日10:23  来源:中国新闻网
 
原标题:日本MRJ客机第五次推迟交付 主要零部件需重新设计

  中新网1月24日电据日媒报道,日本三菱重工公司23日正式宣布,由于主要零部件需要重新设计,因此日本国产客机MRJ的交货时期将延至2020年7月前后。这是该公司第五次推迟交货期。

  三菱重工公司社长宫永俊一在记者会上就延期的理由表示:“我们发现主要零部件的电子仪器有发生故障之虞,因此重新进行设计,使其符合最新的安全标准。对于推迟交货期,我们感到十分抱歉。”

  该公司称,向航空公司的交货时期将由原定的2018年7月前后推迟2年,延长到2020年7月前后。这是该公司第五次推迟交货期。

  三菱重工公司将以2019年年底为目标,全力以赴地争取提前交付。

  宫永社长表示:“我们将竭尽全力,争取在东京奥运会和残奥会之年使MRJ投入运营。”他以此请求大家的理解。

  据了解,MRJ是日本三菱重工业旗下子公司三菱飞机开发的小型喷气式客机。MRJ约有70至90个座位,全长35米左右。

  相关资料显示,MRJ采用“最尖端引擎和降低空气阻力的机体”设计,燃效性能相比海外厂商的以往机型提升了约两成。目前已接到ANA控股集团、日航公司以及美国的航空公司等共447架订单。不过,其中约半数签署了可取消的合同。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注