英国政府公布振兴工业新战略

2017年01月24日08:09  来源:人民网-人民日报
 

  本报伦敦1月23日电  (记者黄培昭)英国首相特雷莎·梅23日公布业界期待已久的现代工业发展战略,以振兴英国工业生产,刺激科技和研发投资,降低“脱欧”后英国经济对服务业的过度依赖。

  这一被视为更多“政府干预和介入”的政策,将涵盖英国经济、贸易、教育、交通、数字经济、科研创新、技能培训和本土投资等诸多领域,特雷莎·梅希望借此减少监管障碍、提高出口竞争力,建立具有领导力、支持创新和技术的新机构,从而使更多人受益。

  特雷莎·梅强调说:“这项方案将亮明英国自身的优势,当我们走出欧盟,作为一个独立的国家亮相时,我们要锻造自身的样貌、自己的未来。现代工业战略就将表明我们未来想要的经济形态。”


  《 人民日报 》( 2017年01月24日 21 版)

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注