俄总理梅德韦杰夫连任统俄党主席

2017年01月24日08:09  来源:人民网-人民日报
 

  本报莫斯科1月23日电  (记者曲颂)俄罗斯执政党统一俄罗斯党(简称“统俄党”)第十六届代表大会22日在莫斯科举行。俄罗斯总理梅德韦杰夫在大会上再度当选统俄党主席,任期5年。

  据俄罗斯电视台报道,当天共有661名统俄党代表出席会议,代表经过表决通过了该党新一届最高委员会成员名单。大会上,梅德韦杰夫宣读了俄总统普京的致信。信中指出,统俄党的主要财富是国民的信任,统俄党应该运用这笔财富致力于为俄罗斯社会解决各种难题。

  统俄党是俄罗斯的执政党和第一大党,普京曾担任该党主席。2012年根据普京的提议,梅德韦杰夫当选统俄党主席。


  《 人民日报 》( 2017年01月24日 21 版)

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注