美国总统签署行政命令宣布退出跨太平洋伙伴关系协定

2017年01月24日05:13  来源:人民网
 

人民网华盛顿1月23电(记者 高石)当地时间23日上午,美国总统特朗普签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定。

“我们谈论这件事已经很久了,”特朗普在位于白宫的椭圆形办公室签署这项命令后说,离开这一12国公约对“美国工人来说是一件伟大的事情。”

美国《国会山报》称特朗普此举兑现了其关于退出TPP的竞选诺言。

(责编:刘军涛)

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注