英国政府将公布振兴工业新战略

2017年01月23日14:20  来源:新华社
 
原标题:英国政府将公布振兴工业新战略

  新华社伦敦1月22日电 英国政府将于23日公布现代工业战略,以振兴工业生产,刺激科技和研发投资,降低“脱欧”后经济对服务业的依赖。

  路透社报道说,英国首相特雷莎·梅在战略正式公布前发表的邮件声明中说,现代工业战略将促进国家长远发展,包括创造有利于企业崛起和成长的环境,鼓励企业投资等。重要产业应加强合作以获得政府在管理、贸易和研发方面的支持。

  据悉,这一战略涵盖科研创新、技能培训、促进贸易和本土投资等领域,特雷莎·梅希望借此减少监管障碍、提高出口竞争力、建立具有领导力、支持创新和技术的新机构,令更多人受益。

  特雷莎·梅本月发出英国针对“脱欧”谈判的强硬立场,强调英国不会留在欧洲共同市场,但会努力与欧盟签订自由贸易协议。日前,她在瑞士达沃斯出席世界经济论坛时表示,英国“脱欧”是要成为“全球的英国”,寻求与欧洲以及欧洲之外的国家进行贸易。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注